新加坡科技设计大学(SINGAPORE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY AND DESIGN,以下简称“SUTD”)是一所理念领先、设备先进、师资强大、发展迅速的理工科类大学。浙江大学-SUTD的校际本科生交流协议是浙江大学、SUTD和美国麻省理工大学之间 “中新美”合作项目的重要组成部分。

“浙江大学2017年赴SUTD交流生项目“从2013年开始,已成功举办4届,项目宗旨是帮助双方学生探寻对方先进文化与社会发展趋势,以形成中方与新方在人才、科技与市场等方面的优势互补。浙江大学交流学生直接插班参加SUTD课程学习;交流生中将有8名学生被推选进入TFILEaRN项目(淡马锡财团资助的InternationalLeadership Enrichment and Regional NetworkingProgramme)。

项目选拔工作已启动,计划选拔50名优秀本科生赴SUTD参加2017-2018学年秋冬学期(2017年9月~12月)参加交流学习。往届交流学生在SUTD的生活和学习情况可参见浙大国际设计研究院网站“联合办学”栏目中的“交流学生论坛”部分。

 一、申请条件

  1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;
  2. 品学兼优,身心健康;
  3. 具有良好的专业基础;
  4. 良好的英语听说读写能力,尤其强调英语沟通能力;
  5. 动手能力强,适应团队合作的学习环境。

二、费用

  1. SUTD方向我校派去的交流学生收取学费,每人14000新币(约合人民币6.9万);
  2. SUTD学生宿舍住宿费用:2017年9月~12月普通单人间为1746新币,约合人民币8516人民币(其他住宿及费用详见http://sutd.edu.sg/Campus-Life/Housing/Non-graduating/AY2016-17-NG);
  3. 往返机票、签证、保险、生活费等。(2016年交流生上海往返新加坡机票约为4900人民币/人)

三、资助和奖学金情况

  1. 受黄廷方慈善基金支持,我校将对2017年对10名交流生提供人民币7万元补助、对15名学生提供人民币3.5万元补助。我校将依据学生绩点和面试成绩排名后确定。
  2. 受淡马锡财团支持,我校将有8名进入TFI LEaRN项目,获得每人6500新币资助。申请TFI LEaRN项目请查看附件2项目简介,并填写附件3的申请。我校将综合学生绩点、面试排名成绩、申请书排序,提供8(+2人候补)名单到SUTD,最终人选由SUTD确定。
  3. 学生可兼得黄廷方慈善基金(经由浙江大学提供)和淡马锡财团(经由SUTD提供)的资助。

四、修读课程要求

  1. 参加交流的学生需选择SUTD四个学科大类的其中一类进行选课(详见附件1中的Annex A)。
  2. 交流期间每位学生需至少获得24个subject credits(每门课程6或12 credits,即至少2门课),参加考试并按照学校相关规定进行学分转换。

五、申请流程

  1. 进入选课网(现代教务管理信息系统)
  2. 点击”申请”
  3. 点击”校外交流”
  4. 选择”选定报名”并”提交”
  5. 选择”打印申请表”(浙江大学本科学生对外交流申请表)
  6. 申请表打印好后(申请表上的有关信息请填写好后再打印),请按要求填好有关的内容,并到学院签署意见并盖章
  7. 申请建筑专业课程的需附上作品集电子版(不超过5M的pdf),于截止日期前发送至shelleych@zju.edu.cn
  8. 申请表请于2017年3月22日(含3月22日)交到紫金港校区行政服务办事大厅11226号本科生院窗口
  9. 交流项目介绍会将于3月20日周一18:30在月牙楼403教室B举办。

六、注意事项:

  1. 暂无护照的申请者,应尽快准备护照和更新护照信息。
  2. 面试拟定于324日在紫金港校区东1A-101室进行,请同学们323日上本科生院网站查询面试通知。

七、附件:请点击打开

Information Package for Inbound Exchange AY2017 (Sep – Dec)ZJU.pdf

TFI LEaRN Programme.pdf

TFI LEaRN 2017_Inbound Students (ZJU).xlsx

本项目答疑qq群 277610084 “2017进击SUTD”

浙江大学国际设计研究院网站:http://www.idi.zju.edu.cn

新加坡科技设计大学网站:http://www.sutd.edu.sg

 

国际设计研究院

2017年3月16日