智能时代:人工智能创新展

《智能时代:人工智能创新展》的展示内容包括浙大人工智能面向未来经济、未来司法、未来城市、未来医疗、未来教育的前沿研究和应用实践,以及人工智能+创意设计、创新创业方面的代表性成果。展示方式包括视频、海报、产品实物、交互系统等。

 

01

 

 

AI赋能美好生活
展示内容包括全球产业链精准合作招商平台,通过大数据分析提高效率,改善决策过程;智能司法机器人,改善和简化法务流程;未来城市物联网系统,构建未来城市的人工智能“神经网络;数字医疗辅助诊断系统,提升医疗体系,降低医疗成本,服务未来人体健康;以及智海科教平台,提供公平、包容、多样的教育机会。

 

02

人工智能是引领未来的战略性技术和推动产业变革的核心驱动力。

 

 

创新创业成果展

展区呈现的是浙大校友创新创业成果。展品包括米家便携工具、AMIRO美妆产品、贝医生清洁系列产品、穿戴式智能步态分析仪等多款热销产品。

 

03

设计思维驱动创新创业,打造品牌生态。

 

04

基于AI的便携式步态分析系统。云端由深度学习算法支撑,实现了高感知精度。通过高达百万级的人体数据库,智能匹配人体健康特征。

 

 

数字创意智能设计引擎

“数字创意智能设计引擎”针对不同文化创意应用,展示了七个创意模块,包括墨染(国画计算)、兰亭(书法计算)、点石(智能篆刻)、神笔(创意绘画)、飞影(智能剪辑)、逸动(动态图标)和余音(音乐创作)等。

 

05
成果参展“双创周”、“互联网+”、进博会、工博会、杭州文博会等展览,受到新华社、澎湃新闻等媒体报道,并获2021 WAIC 世界人工智能大会最高荣誉SAIL奖。

 

06

“数字创意智能设计引擎”七个创意模块之一的《神笔》是一个支持人和人工智能合作绘画动漫风格画作的系统。

 

 

变形材料与4D打印
展区展示的4D打印与变形材料设计成果,利用材料特有的“柔性机制”制作而成,包括自形变的线、可形变的意面、“会呼吸的衣服”等。

 

07

4D打印与变形材料产品创新设计是人工智能背景下,科技赋能设计的前沿方向。

 

08

利用4D打印技术创造的“自形变肌理”配件。